七针首页  >>  七針历程   
 
陈立新针灸诊所成立,陈立新先生将内经针法广泛应用于临床,效果显著
2011-12-8 00:00| 查看: 52
 
 
    2011128日,陈立新针灸诊所成立。从《黄帝内经》提炼复制出来的七针(实际上是黄帝九针)开始广泛应用于临床,效果显著。

陈立新针灸诊所旧照组图:

进门第一眼,是诊桌和“正骨针灸”的书法。

正前方,迎面而来的铜人、松树、香炉,古代名医挂画,这些元素的组成,让针灸诊所更符合我的理想中医针灸诊所。

进门在大厅的左侧,是患者候诊休息区,后面墙上挂着著名针灸大师承淡安的四幅《重绘人体经穴图》,用鸡翅木画框装裱之后,画中人物更是显得古朴、幽雅、神秘、独特。

治疗室后方的太师椅和博古架,青花瓷、葫芦,中式茶具等等,是中式装修风格不可或缺的成份之一,方便、实用、美观。

治疗室,患者往床上一趴,正是一幅活生生的五体伏地拜佛相,啊哈,这绝对是巧合,并不是预先设计好的。

治疗室后面单独隔离的清洗间,与治疗室分开,设计更合理也符合卫生规范。

这是专用消毒室,供针具和棉球之类消毒专用。常规的消毒液浸泡、蒸馏水制作,以及高温高压消毒等操作都在这间屋子里进行。

 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:陈立新先生经过十余年的苦心钻研,终于从《黄帝内经》中复原出九针        下一篇:陈立新先生将复原出来的九针取其七为用,并正式命名“立新七针”
 
 
 
 



Copyright © 2015-2019 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.