七针首页  >>  七針历程   
 
2015年“立新七针”第三届“官针之正”年会在重庆巴南东方温泉大酒店举行
2015-11-1 00:00| 查看: 43
 
 
    盛世太平,百业兴旺,国粹中医--中华传统医学蓬勃发展,《黄帝内经》古典官针,立新七针,应运而生。
    2015年10月30日重庆东方温泉大酒店,“官针之正”立新七针第三届年会顺利召开。229名学员,远道而来,跨越30个省市地区,齐聚盛典,精研内经医学奥义。

    有幸承蒙各界领导嘉宾关照和大力支持!百忙之中,亲临现场。北京和睦家医院骨科专家罗炳翔,应邀主持。黄硕副区长开幕致词,他对重庆立新七针针灸研究所寄予热情与厚望,发言慷慨激昂,点燃会场气氛。

    东道主陈立新先生宣告了一个振奋人心的好消息:2015年10月27日下午,“立新七针”顺利通过重庆药监局专家委员会的评审,专家们一致签名同意注册、豁免临床,宣告“立新七针”正式官方授权!
    感恩政府领导的支持以及立新七针同仁努力。
    言语深情,竟一时语塞。

    南方医院古中医科立新七针传承工作室主任,吕英,做了《重症病的针药论治》学术报告。执道论法,把握阴阳,倡导“扶阳”与“营卫气血”并重,开创古中医针药并重,强强联手的新局面。

    国家中医药管理局原副局长李大宁,谦虚诚恳,自称是“中医热心人”。“我是来学习观摩的”,提早一天到重庆立新七针针灸研究所调研。总结了:“溯源经典,挖掘原创,丰富内涵,继承创新”的十六字厚望。对立新七针研究所为发扬祖国医学所做的努力,高度评价“为针灸同仁与世界医学争得话语权”,为立新先生对内经医学“执着与热爱,眷恋与敬仰之”而肯定、感动,称“平凡之中见伟大精神!”
    群贤毕至,少长咸集。
    一位普通的民间针灸师,有着怎样的魅力,让国家中医药管理局的前辈领导肯定、厚爱;让重庆巴南区人民政府鼎力支持;让229名全国各地的医者,信念定,求道真。

    这是立新七针的魅力,内经医学的魅力。
    继往圣绝学,官针之正,正在源头。
 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:广东省南方医院”立新七针“传承工作室正式成立,同时也标志着立新七针学术体系基本完善,自成体系。        下一篇:立新七针第四届学术年会“百年树木”在重庆巴南区典雅华美达酒店隆重开幕,来自全国各地的学员200余人汇聚立新七针起源地,共同分享立新七针一年来的喜悦与成长。
 
 
 
 



Copyright © 2015-2019 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.