七针首页  >>  七針历程   
 
古九针——立新七针庄浪传承基地在庄浪县中医医院揭牌成立,平凉市卫计委副主任杨霞,庄浪县委常委、宣传部长刘卓禄及陈立新先生分别讲话,并共同为基地揭牌。
2016-10-22 09:12| 查看: 50
 
 
    为继承古九针——立新七针思想和培养针灸临床型人才建设,进一步加快全县中医药事业发展,10月22日,古九针-立新七针庄浪传承基地揭牌仪式暨立新七针专题讲座在庄浪县中医医院召开。
    平凉市卫计委副主任杨霞,庄浪县委常委、宣传部长刘卓禄,立新七针创始人、重庆巴南立新七针针灸研究所所长陈立新及立新七针精英穆超、黄炳群、黄向阳、尚斌、李坤治、何延斌、韩大林,庄浪县卫计局党组书记、局长吴涛,副局长孙来顺应邀出席揭牌仪式,仪式由庄浪县卫计局党组书记、局长吴涛主持。

揭牌仪式会场

平凉市卫计委副主任杨霞讲话

庄浪县县委常委、宣传部长刘卓禄讲话

陈立新先生讲话

县卫计局党组书记、局长吴涛主持揭牌仪式

县委常委、宣传部长刘卓禄,立新七针创始人、重庆巴南立新七针针灸研究所所长陈立新为古九针—立新七针庄浪传承基地揭牌

市卫计委中医科主任科员吴凡侠宣读传承基地批复

县中医院院长苏亚平介绍传承基地建设情况

传承基地牌

与会领导合影留念

师徒合影留念

学术交流专题讲座
    会上,庄浪县中医医院院长苏亚平介绍了古九针——立新七针庄浪传承基地建设情况,市卫计委中医科主任科员吴凡侠宣读了《平凉市卫生计生委关于古九针——立新七针、魏氏八卦挑针、玄通针法庄浪传承基地的批复》,杨霞、刘卓禄、陈立新分别讲话,并为古九针-立新七针庄浪传承基地揭牌。
    杨霞在讲话中指出,古九针——立新七针传承基地落户庄浪,是我市中医药事业发展史上的一件大事,必将对加快庄浪县中医药事业发展产生深远的影响。今后,古九针——立新七针庄浪传承基地要始终坚持把服务患者、服务群众放在第一位,以陈立新先生的学术思想、诊疗技术为基础,充分利用县中医院的技术力量和人才队伍优势,全力支持指导其他兄弟单位学习立新七针、应用立新七针,实现区域中医药工作的共同发展和繁荣,促进全市中医医疗技术的整体提高,更好地服务百姓,造福人民,为全市中医药事业的发展作出积极的贡献!
    刘卓禄指出,古九针-立新七针庄浪传承基地在县中医院成立,这既是各级党委、政府和上级业务主管部门重视支持的结果,也是重庆巴南立新七针研究所、陈立新先生倾心倾力帮助的结果,更与县中医医院的不懈努力和长期奋斗分不开的。希望全县中医工作者,特别是县中医院的同志们紧紧抓住古九针-立新七针庄浪传承基地成立的机遇,全力以赴,加快发展,建设好、管理好、运行好传承基地,把基地打造成全国一流的传承基地,为广大人民群众提供一个全新的中医药服务平台,为全县医疗卫生事业的发展注入新鲜血液与活力,推动全县中医药工作健康、协调、可持续发展。
    陈立新在讲话中希望立新七针能够在庄浪生根发芽,能够进一步发展,进而影响全国、全世界。他指出,中医人的自信源于中医文化的自信,我们应该挖掘中医的文化,中医的传统,真正回归到我们原始的中医的状态,寻根朔源,再来振兴中医。如果没有根,没有源头,就谈不上真正的中医振兴,所以我们要在政府的大力支持和老百姓的需求下,努力去推广、弘扬《内经》医学。在今后,他们也会代表重庆巴南立新七针针灸研究所极力支持和大力配合庄浪基地的发展。
    最后,吴涛作总结并指出古九针——立新七针庄浪传承基地的建立,仅仅是我们继承和弘扬祖国传统医学、促进全县中医工作跨越发展的迈出的一小步,今后的路还很长,任务还很艰巨。作为主管部门,我们将一如既往地从政策扶持、人才队伍建设等各个方面,加大对基地的支持力度,尤其是要把人才培养,新业务、新技术的引进作为基地内涵建设的重中之重,强化工作措施,理清工作思路,坚定不移地抓下去,使基地成为全县中医药工作的一张品牌,为提升全县中医药服务能力、促进中医药事业发展和保障群众健康发挥更大的作用。
    仪式结束后,立新七针创始人陈立新老师及其精英弟子进行了立新七针专题讲座,为庄浪人民传经送宝,授业解惑。 
庄浪县卫计局相关负责人,庄浪县中医医院班子成员及县、乡各医疗单位中医药工作者代表共计100多人参加了活动。
 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:立新七针中医门诊部正式开业,重庆市巴南区卫生计划生育委员会党组书记、主任甘思应邀与陈立新先生共同为门诊开业剪彩。        下一篇:立新七针针灸研究所荣任中国针灸学会筋经分会理事单位
 
 
 
 



Copyright © 2015-2019 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.