七针首页  >>  七針新闻   
 
重庆巴南立新七针针灸研究所“立新七针针灸疗法培训课程”招生简章
2017-1-13 20:01| 查看: 70|作者: lxqz
 
 

一:为什么要学立新七针?

《黄帝内经》是中医的始源,由于各种原因,人们在对内经的解读上产生了大量的偏差和谬误,以致于中医饱受诟病。立新七针针灸疗法实际上是对《黄帝内经》的一种全新解读,我们是在传播接地气的内经医学思想。参加立新七针培训课程,你可以明白什么是病、人为什么会生病、该如何治疗疾病、病为什么能治好、病为什么治不好……


明理有多重要?如果有一天,你或你的父母、你的孩子、你的好友生病了,而你根本不知道该怎么救助自己,如何去帮助亲朋,只能无知的寻求医生。如果遇到一位明理的医生,算你走运,可是如果遇到庸医,你怎么办?关键的问题是,你根本不知如何鉴别庸医,有很多人以为现代医学就值得信任,未必啊,难道正规的医院或医生,就一定值得你将生命托付吗?很多人包括很多大医院的医生自己,都是到了被伤害甚至失去的时候,才幡然醒悟明理有多么的重要。


古人云“为人父母者,不知医为不慈,为人子女者,不知医为不孝”,这句话值得我们三思。如果你是临床医生,或许已经见多识广,通过学习立新七针,你可以从理论、疗效、远期效果、实用价值等各方面,对比一下立新七针的内经医学与你以前所掌握的那些医学有何差别。如果你不是医生,你也不一定去行医治病,但是你明白了这些内经医学理念之后,将懂得疾病是怎么来的又该怎么去,至少你不会轻易生病,不会再轻易被人忽悠,不会在常见病和多发病面前茫然无助,你可以自利及利他。


二:立新七针为什么值得信任?

医学是治病救人的事业,当今患者最关心的,莫过于中医与西医谁更好,民间医与专业医院谁更值得信任,医院哪家更好等。其实,无论中医还是西医,无论民间还是正统,无论科学还是臆想,无论古老还是现代,如果医疗行为不能满足生命的需求,就毫无意义。生命需要的是呵护,需要维护,需要保护,而不是伤害和折腾。如果一种医疗行为充满了未知或不可控的危险,或者会产生毒副作用与后遗症,那么再科学再先进也是反人类的。如果一种医疗行为的疗效很差或久治不效,即使身披科学或合法的外衣,这样的医术也是没有价值的。如果一种医疗行为的疗效不稳定,痊愈一段时间之后稍不注意就又复发了,这样的医术,也不值得推广普及。如果一种医疗行为需要经年累月的进行治疗,甚至终身打针服药来缓解或控制,这样的医术也属于不明而为。


基于以上思考,立新七针针灸疗法创建人陈立新先生一直致力于按照安全、有效、疗效稳定、便捷快速等标准来构建立新七针学术体系,经过多年的信解行证,立新七针针灸疗法已经完全符合以上几点要求,从这个角度而言,立新七针针灸疗法值得您信任和选择。


三:在立新七针针灸培训课能学到什么?

立新七针针灸培训课程由理论和实践两部分组成,理论课重视的是提高认知,改变你对很多事物的传统观念和理解方式。实践课程可以帮助你将认知转化为能量展示在临床疗效上,并成为自己的一种本能。



理论课程内容:

学员掌握针刺的禁忌

懂得解读内经的思维与逻辑方法

如何法天则地

如何援物比类

如何和于术数

如何合于四时

九针是什么

内经为何独尊九针

内经九针如何保障安全

九针的治病真相

经络是什么

经脈在哪里

为什么分十二经循行

营卫气的理解

卫气的循行与运用

内经的经筋到底是什么

经脈与经筋相互的关系与运用

对三焦、四关、四海、气街、标本、根结、五输穴、开合枢等的理解与运用

正确认知病名病症与病因

内经医学如何调理治疗病痛

针灸能治病的真相

自然规律和社会生活现象与九针的医理结合

上医治国的策略与法则

兵法怎样运用于临床

上守神的解读

上守机的解读

如何做到痛不随针病必衰去

逐一详解立新七针“道法术器”的四个层次……


实操课程基本内容:

学员能够掌握立新七针系列针具的辨证选用,运针手法,熟练掌握每种针在疏皮、散脉、调肌、排瘀、理筋、行气、通关、松骨等各方面的具体运用和经验技巧。学会如何查找病灶反应点,如何察言观色,如何根据患者的年龄、体质、症状、体征、神色、情志、饮食、居处、劳作、伤史、病史、治疗史等情况来综合分析,推断病灶所在的部位、范围、层次等等。学员通过两阶段系统的学习,能够独立的诊断和治疗疾病,轻松治愈绝大部分的多发病和常见病。



四:如何学习立新七针针灸疗法?

2017年3月9日,重庆巴南立新七针针灸研究所将举行“2017年第一期立新七针针灸疗法培训课程”,培训课程由临床经验丰富的立新七针讲师团穆超团长及立新七针中医门诊部王非主任等几位老师亲自带教,采取小班教学形式,通过理论与实践相结合,让学生们系统掌握立新七针针灸疗法的学术精义。

立新七针讲师团穆超团长(左)立新七针中医门诊部王非主任(右)


考虑到某些学员的具体情况,从本次培训班开始,重庆巴南立新七针针灸研究所举办的立新七针针灸疗法培训课程,将分为两个相对独立的部分。学员可以根据自身情况,自由选择只参加第一部分、或两个部分全程系统学习。


培训第一部分:包括所有的立新七针的理论和全部立新七针针具的刺法及临床应用、同时以学员间的互相调理为实操基础讲解临床应用。还可以由授课老师对学员进行有针对性的身体调理。

培训地点:在重庆巴南立新七针针灸疗法培训基地举行。

时间:2017年3月9日~15日,为期7天。

学费:一万五千元人民币。

学业完成后由重庆巴南立新七针针灸研究所颁发立新七针培训课程结业证书。


培训第二部分:依托立新七针临床基地的义诊活动为基础,在带教老师指导下进行临床操作和技能培训的强化训练为主,极速提升学员的临床经验和水平。

培训地点:甘肃立新七针临床基地。

学习时间:2017年5月1日~7日,为期7天。

学费:一万五千元人民币。


学习课程结束后,执教老师将通过QQ或微信交流群、协会活动等方式对学员进行后期的辅导提高,表现优秀者将奖励再次回炉学习的机会。


五:招收对象及联系方式:

1、热爱祖国,热爱民族传统文化;

2、见多识广,有一定生活阅历;

3、思路通达,思维灵活,不钻牛角尖;

4、中医零基础,针灸零基础,解剖零基础均可报名。


因立新七针培训课是手把手的“传帮带”教学方式,为保障学习质量,招生限额20人以内,即日起接受报名,按交款先后顺序,额满即止。


咨询联系:胡老师 电话/微信1777 4915 190  

邮箱:lxqzyjs@163.com

 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:甘肃庆阳立新七针临床基地迎来首批学员,市卫生和计划生育委员会白恒玺党委书记,卫生局吴简栋局长等相关领导出席座谈会表示热烈欢迎。        下一篇:2017立新七针针灸疗法培训班在重庆巴南立新七针培训中心开课
 
 
 
 



Copyright © 2015-2019 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.