七针首页  >>  七針新闻   
 
2017立新七针师承班课堂纪实:立新先生通过自然界援物比类之方法层层展开,把内经医学里关于空间医学的部分已全部解密,真正的中医至基至础之理论山显水露。
2017-3-25 21:10| 查看: 259|作者: lxqz
 
 

   立新七针师承班第八天,已入佳境。

   上下游、卫气行、骨空、四街、四海、五输穴、开阖枢、经脉、经筋、带脉、督脉、任脉、冲脉......立新先生通过自然界援物比类之方法层层展开,把内经医学里关于空间医学的部分已全部解密,真正的中医至基至础之理论山显水露。

   临床行医25年、每天看诊七八十患者的学员喻炎,一开始质疑,渐渐欣喜,恍然大悟之后开心地笑:“别说五万,十万也值。”今后的临床,需要的只是代入公式。


   内经的解读仿若章回体小说,按下不表之处甚多,若非有推演思维,字斟句酌,只能盲人摸象。恰合的思维,使得先生摸到了大象。一人之为,改变了所有的医学认知,惊而叹!


   先生说,他一直在往前,不敢停歇,空间已解,时间续后,一部内经,只剩下一半的路程了。


   此次培训,助教们亦功不可没,穆超、王非、徐智波、胡丰亚、张起瑞,把个人解读内经的经验、临床的经验,一个个分享与学员,先生之理论安然落地。

   九天理论,六天临床,六之用皆九之用,未来的六天临床教学赖于此九天之领悟,先生之内经医学诊疗方法已在悄然改变医学之江湖格局,期待。

 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:2017立新七针师承班开课,立新先生亲自开讲师承班,破规律医学真相。 巴南区卫计委医学转化办公室甘思主任特意来现场,其对七针之鼎力扶持常令七针人念念感动。        下一篇:2017年师承班第一阶段理论课程已结束,学员们纷纷反馈,各自兴奋,溢于言表。
 
 
 
 



Copyright © 2015-2019 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.