七针首页  >>  临床案例   
 
腰间盘突出两年多两针解除痛苦 —— 河北马顺邦
2016-10-30 00:00| 查看: 376|作者: 马顺邦
 
 
       

本期针者:马顺邦,男,中西医结合执业医师,从医二十年。2014年先后赴北京、天津、沈阳、广州、佛山、福州、重庆等地,跟随恩师陈立新先生学习进修立新七针,深刻体会内经医学的强大功效。临床专注:腰椎间盘突出症、颈椎病、骨质增生、膝骨关节炎、中风后遗症及各种疼痛性疾病的治疗。现任河北饶阳“七针医馆”馆主。


病史:患者男,36岁,腰间盘突出两年多,近十几天加重,不能干活,影响正常生活,弯腰时只能慢慢一点一点的往下弯,还疼的受不了,疼痛时向下肢放射串疼,很是难受。

治疗史:发病以来曾在其他地方按摩、贴膏药治疗,无效。

七针思路分析:患者常年从事体力劳动,工作环境多在户外,感受风寒之邪而为骨痹,《灵枢·七十五刺节真邪论》:“虚邪之中人也,洒晰动形,起毫毛而发腠理。其入深,内抟于骨,则为骨痹。”此患者为典型的骨痹,致使“大气不出关节”。机关得开则气血得行,以大针通其关节,疏通於堵,然后在上游引水下行,则筋脉得气血温煦濡养而柔,疼痛自除。

疗效:治疗结束,弯腰活动轻松自如,基本没有感觉了。

附治疗前后视频对比:
治疗前:

治疗后:

责编提醒

立新七针专业操作,请勿模仿;

临床症状千变万化,仅供参考!

 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:七针医生飞机上点穴救人 —— 湖南谢小华        下一篇:脑膜瘤手术后遗症(一) —— 重庆何延彬
 
 
 
 



Copyright © 2015-2017 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.