七针首页  >>  临床案例   
 
精准狙击 —— 四川黄炳群
2017-7-28 00:00| 查看: 145|作者: 黄炳群
 
 

 

    黄炳群:曾就职于北京某空军医院中医骨伤科,先后师从“正一派”,脊椎矫正教授董安立,“神脉”许跃远,武当祝华英道长,脐针鼻祖齐永等等,深得诸师真传,2013年拜立新先生为师,追随陈立新先生研习内经医学,善用内经医学全科诊疗各类病症。随息七舍舍主,重庆巴南立新七针针灸研究所讲师团副团长。

 

右肩疼痛,不能上举

    患者:48岁,女,美容师。

    自诉:右肩膀疼痛,早上起床后更甚,梳头都有困难,已一月有余。

    望诊:精神状态尚可。

    查体:右手不能上举,身体没有明显反应点与瘀络,阳明经有筋结点。

    治疗思路:患者情志正常,这一层次的问题排除,不需要处理。需要调理卫气循环,同时结合四时。内经有云:经络所过,主治所及。及,即处理的部位、点。经综合判断患者枢出了问题,属筋痹,需要处理筋这一层次的问题,及右手相关部位问题,同时结合四时在天地人选定处理。

    治疗:员利针一针处理阳明经,毫针留针右手合谷、大陵、三间,期间让患者不时活动一下肩关节。

    疗效:起床后疼痛消失,右手如常上举。

 

    责编提醒:

    立新七针专业操作,请勿模仿;

    临床症状千变万化,仅供参考!

 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:解决血尿?还不是那么点时间的事儿 —— 江西邹桥        下一篇:时间的文章 ——贵州陈天宝
 
 
 
 



Copyright © 2015-2017 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.