七针首页  >>  求学七针   
 
立新七针精研班招生简章
2017-9-30 19:33| 查看: 85
 
 

精研班由立新七针针灸疗法创建人陈立新先生亲自授课,除了传授立新七针临床经验之外,本班更偏重于内经思想的解析和研究,让学者知其然亦知其所以然,故要求学员具备强大的悟性和动手能力。内经言:道者,无惑于天下也,上知天文,下知地理,中知人事。故良医有三合,上合于天,下合于地,中合于人事,三合而治,方可长久。所谓长久,不仅工作事业,生命亦长久矣。人欲达长久,一则简单得糊涂,一则复杂得简单,除此不可长久。然尘世中人,工作家庭重任在肩,难以脱繁至简,故人中龙凤一定是通过修炼而来,真正的修炼在于认知,认知者,涵盖思想、思维、欲望、感觉、直觉、知觉、记忆、抽象、逻辑、格局、语言、行为等等方方面面,若非见识阅历丰富,悟性超凡,并经历“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”者不可达道,故《灵枢》曰:“得其人乃传,非其人勿言”。今立新择其人而传,聚志同道合者,以立新七针为引,共掘内经之道,以道统术,以法御器,上医具相,旨在培育和发掘更多精英人才,共同努力弘扬伟大的内经思想。

 

对学员要求:

一:限中国居民,爱党爱国,遵纪守法;

二:懂礼仪有教养,真诚向善,无宗教信仰,无鬼神论;

三:真诚热爱中国医学文化,认可《黄帝内经》的东方哲学思维体系;

四:思维通达、具有极强的演绎、推理能力及辨析、领悟能力;

五:阅历丰富、见多识广,年龄30—50周岁,不限性别;

六:须具有三年以上的针灸经验,概不接受无临床经验者。

 

教学安排与计划:

由立新先生亲自授课,采取小班教学形式,面授与网络教学相结合,以未经诠释的古文原版《灵枢经》为教学课本,援物比类、法天则地,对内经进行至简之诠释,解密内经之空间与时间的医学规律,帮助学员建立从道法上解决临床问题的思维,彻底摆脱术器之局囿。

 

理论课程基本内容:

分析中西方医学文化的异同之处

揭示纷繁复杂的各种医疗行为治病的真相

树立解读内经的思维与逻辑方法,如何与上古贤人思维同频

详解千古之谜经脉与经筋的真相

详解内经九针之器用,解密自然社会生活现象与规律合于九针的医理

正确理解病各有所宜,针各有所宜

正确认知病名、病症与病因

详解刺之道、刺之要、刺之理、刺之法、刺之害、刺之真、刺之方

解析十二原穴之真谛,及临床的运用

解析千古之谜内经医学最伟大的卫气,破解其循行及规律,临床应用神奇

解析五输穴的奥秘及临床应用规律

从生活与自然的角度解析脏腑阴阳和合之理,及其在疾病中的应用

解析三焦、四海、背腧、气街、标本、根结、开合枢、十二原、十五络等理论与运用

明了针刺禁忌及针所不宜

阐释九宫八风四时阴阳术数之运用

对守机守关守神的解读

学习内经治国安邦平天下的策略与法则,及兵法之临床运用

如何做到痛不随针,病必衰去

逐一详解立新七针道法术器的四个层次……

 

实操课程基本内容:

让学员掌握立新七针系列针具的辨证选用,运针手法及每种针在疏皮、散脉、调肌、排瘀、理筋、行气、活血、通关、松骨等各方面的具体运用和经验技巧;

如何借助天地能量解决临床各种疑难病症;

如何在临床上通过调神来治病;

如何察言观色快速找到病灶病位层次;

如何在临床上运用时间空间规律。

通过三阶段的学习,帮助学员建立内经思维,在临床中可以高屋建瓴之态应对各类疑症、难症及杂症。

 

课程时间设置:

每年2018317开班。具体学习天数根据当期课程安排。

 

 

课程费用:7万元人民币

 

即日开始招生。

咨询联系:老师 1818 3086 937 

邮箱:lxqzyjs@163.com

报名时间:即日起每天上午9:00-12:00,下午2:00-6:00
 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
下一篇:立新七针筑基班招生简章
 
 
 
 



Copyright © 2015-2017 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.